о школе

"Семнадцатилетние" Матвеева Германа. гимн коллективизму. если мы вместе- мы горы свернем. С этим трудно спорить и не хочется. Так обаятельна эта книга, хотя терпения некоторые пассажи идеологические прочитывать не было. Вспомнила я что в юности читала эту книгу по одному только эпизоду. ей-богу удивлена, что многое, что сейчас я наблюдала, тогда прошло мимо , чем была забита моя голова, а может просто оставило какое-то зерно и забылось. не зря же педагогика всегда была мне интересна. может это моя вера, что педагоги могут много сделать, для людей и детей, если будут мудры, честны и проч С удовольствием я прочитала подобную же книгу Жвалевских, проблемы школы, учителя лучшие и упрощающие, хорошие дети, т.е разные. и даже главная фигура учитель - он.
далеко от реальности,на мой взягд, но образец явлен и Может кто-то из детей сейчас читает(?) Жвалевского-Пастернак "Я хочу в школу" и думает "я хочу такую школу и я буду такой учитель" и упадет зерно и прорастет

Кино

Кучу короткометражек посмотрела, не все же уральские пельмени, хотя кафедра бубна... всегда не оставляет равнодушной
Смотрела до усталости, а потом стала вспоминать, боже что же я там смотрела
Понравилась однозначно "Верочка" - очень нежная ( муз Таривердиева как всегда медитативная такая) , ситуация банальная, но удалось как-то автору избежать пошлости. О нет конечно единого рецепта, но, мужчины, любуйтесь искренне красотой вашей избранницы, любуйтесь бескорыстно и обрящете... но как то сразу она мне и не вспомнилась
Понравилась "философия" с умудренным закадровым голосом, сразу настраивает на лирический лад, но юморная и актеры на своих местах просто прекрасны и он оставил след светлый.
"гостья" - немного дидактический такой.ну хоть за мальчика радость - заговорил, наконец-то. И красиво было с ними прогуляться, воздухом подышать...ну все хорошо, но как- то заданно, может ученическая работа?
"Макияж" в этом смысле менее искусственен, но прямолинеен. Естественна, без защитной маски - разочарование в мироустройстве - надели маску (макияж) =>агрессия появилась, к добру ли к худу ли вопрос открытый
"Мусор"еще видимо, в конце уже смотрела, ну отчаянный, ну отпетый ну худо стало человечишке - помог и стало это важнее, чем возможная добыча. Скорее не понравился, чем

Ну по-моему все, ой, еще "точка.ру" - неплохо разыгранный анекдот
"Сама дура"- победила любовь сестринская и человеческая (мальчик тоже был в тему (славный)
И "все пока" смотрела начало и конец -устала уже- да и как увидела это застолье и разговоры эти про детей в интернете, группы смерти и мальчуган сидящий в смартфоне очень естественный и так грустно мне стало, когда на финальной секунде фильма в суете взрослых, он отстранен опять и ставит лайк на фотке этой юной самоубивицы неудавшейся.

Да вот так мы проводим время. Иногда я сама себе завидую.

погоды

наслаждаюсь. Тепло. во дворе детишки излучают счастье. сидят в песочнице, пинают мячик, качаются на качелях и качают своих мам и бабушек.
ну подростки - отдельная тема - где им проводить это благостное время, всегда найдется кому их прогнать. огорчает это меня.
хоршо, хорошо
какое там тысячелетье на дворе

смотрим

Апельсиновый сок (2010)
Панин - как всегда, Дапкунайте - как всегда, Яценко - понравился, (надо будет Аритмию глянуть,) так себе кинишко
а вот Меликян зацепила. исполнение желаний, но ценой жертвы, Русалка показалась мне заданной, и не стала её смотреть подробно, а вот Звезда - влезла и не оторвалась.
кстати, Про любовь.Только для взрослых, продюсер она там.

английский Онегин,

натренировались на аббатстве своем Даунтон
https://www.youtube.com/watch?v=3RYevt_v-Fk



понравился мне. ну вот жаль, что не совпали, всегда было жаль. и в школе тоже, хотя толковали что в принципе невозможно, реалии таковы
ну а что, поженились бы, дети, был бы толковый барин, любящая жена....

фильм приблизил некоторые детали, подробности, создатели старались, следовали роману, за амурские волны и цветет калина поклевали их, конечно, но дух передан
за удовольствие спасибо.

Эта пиковая дама. Телеспектакль.

https://www.youtube.com/watch?v=x-ZY7TM9FAs&feature=youtu.be
печаль
но актеры хороши, типажи узнаваемы, веришь...
но почему это так? мерзкая старуха, умные девочки - терпилы, любовь и эгоизм, они такие, потому что у них такое рядом? если бы не это, они, конечно, были бы другие, хуже, мб счастливее... счастливее ли?
В общем, жизнь. как сказала одна тетка из фб мы здесь не для этого, те не для радости и счастья. не уверена, что в отношении себя она столь же аскетична, хотя дело совсем не в этом. я просто о целесообразности, о цене ошибок.
бережнее все-таки надо как-то

Сначала психолог сказал им задать друг другу 36 вопросов

Больше двадцати лет назад психолог Артур Арон провел в своей лаборатории удивительный эксперимент. Он собрал несколько пар незнакомых между собой мужчин и женщин, посадил их по разные стороны стола и предложил им ответить поочередно на 36 вопросов. Затем участники должны были молча смотреть друг другу в глаза на протяжении 4 минут. Всё, больше никакой магии.
Каким же было удивление профессора, когда одна пара испытуемых спустя полгода сыграла свадьбу и позвала на нее всех работников лаборатории. Сейчас мы публикуем эти вопросы, но предупреждаем заранее: они заставляют открыться перед абсолютно незнакомым человеком и выводят из так называемой зоны комфорта. Рискнешь ли ты ради попытки обрести настоящую любовь?
Collapse )

</div>